Биробиджанский гарнизонный военный суд приговорил к трем годам лишения свободы офицера-финансиста одной из воинских частей Еврейской автономной области, который путем мошенничества и служебного подлога присвоил более 2 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета РФ.



Следствие установило, что бывший помощник командира войсковой части 61424 по финансово-экономической работе - начальник финансовой службы майор Юрий Кутуков с июля 2009 по январь 2010 года похитил у государства свыше 1,7 миллиона рублей.

"При этом он использовал подлог бухгалтерской отчетности и ввел в заблуждение контролирующих лиц", - говорится в сообщении.

Кроме того, в декабре 2009 года Кутуков внес ложные сведения в документы первичного финансового учета и похитил свыше 460 тысяч рублей у четырех своих сослуживцев-контрактников.

В ходе следствия обвиняемый возместил государству около 1,7 миллиона рублей, а также часть ущерба потерпевшим.

Отбывать наказание Кутуков будет в исправительной колонии общего режима. Кроме 3 лет лишения свободы, суд назначил ему штраф в размере 102 тысяч рублей и на 2 года лишил права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. РИА Новости