Полиция во Владивостоке возбудила административное дело в отношении почетного консула Республики Эквадор Юрия Федосеева, по вине которого 27 ноября произошло ДТП, в котором пострадали три человека, сообщил в среду представитель Приморского краевого управления МВД России.



ДТП произошло вечером на улице Выселковой. Консул, управлявший внедорожником, на большой скорости вышел на полосу встречного движения и "в лоб" столкнулся с иномаркой. В результате ДТП три пассажира иномарки получили травмы различной степени тяжести. Один из них госпитализирован и находится в крайне тяжелом состоянии. По предварительным данным, консул был пьян.

"Сотрудники полиции, прибывшие на место ДТП, доставили Федосеева для прохождения медицинского освидетельствования. Однако виновник аварии отказался от процедуры, что является административным нарушением", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, по данному факту было возбуждено административное производство по статье (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования в состоянии опьянения). Проводится расследование.

"Автомобиль консула был задержан и поставлен на специализированную стоянку", - уточнил он. РИА Новости