Мировой суд во Владивостоке признал виновным в невыплате зарплаты директора одной из компаний, занимающейся строительством объектов саммита АТЭС-2012, и лишил его права управления предприятием, сообщает в четверг пресс-служба государственной инспекции труда в Приморье.



"Генеральный директор ООО "Герус-строй" систематически задерживал выплату заработной платы своим работникам", - говорится в сообщении.

По информации госинспекции труда, за нарушение в сентябре 2011 года он был оштрафован, однако и после этого не обеспечил выплату заработной платы работникам за первую и вторую половину сентября.

"По результатам проверки госинспектором труда было выдано предписание об устранении допущенного нарушения трудовых прав его работников, а в отношении виновного должностного лица - генерального директора ООО "Герус - строй" был составлен протокол об административном правонарушении", - отмечается в пресс-релизе.

Изучив материалы дела, мировой суд пришел в выводу о виновности гендиректора компании в невыплате зарплаты и дисквалифицировал его на один год.

"На момент вынесения вышеуказанного постановления заработная плата работникам организации была выплачена в полном объеме", - сообщает пресс-служба госинспектции труда.

Ранее прокуратура края неоднократно проверяла информацию о задержках выплаты зарплаты строителям объектов саммита АТЭС на острове Русский. В феврале этого года компания, вовремя не выплачивавшая жалование рабочим, отстранена от работ и лишена аккредитации госзаказчика. Осенью 2010 года около 250 китайских специалистов, трудоустроенных в этой компании, из-за задержек зарплаты приостановили работу по строительству ДВФУ. РИА Новости