Когда информация о том, что в краевом центре 41– летний представитель цыганской диаспоры занимается реализацией «тяжелых» наркотиков поступила полицейским дальневосточного Главка, оперативники установили наблюдение за предполагаемым наркоторговцем.



И очередная продажа героина, которая проходила в районе улицы Воронежской в Хабаровске, уже велась под наблюдением сотрудников Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Когда факт сбыта героина наркодилером был задокументирован, в рамках оперативно-следственных действий сразу была проведена процедура его опознания. Покупатель безошибочно опознал торговца.

Установлено, что задержанный мужчина уроженец Приморья, но уже долгое время проживает в Хабаровске. Вот уже около 4 лет сам употребляет наркотики. На иждивении у него находятся пятеро детей. Его супруга отбывает наказание в колонии за мошенничество, связанное с гаданием, которым она промышляла на Железнодорожном вокзале краевого центра.

На продаже двух граммов героина мужчина заработал шесть тысяч рублей, хотя на самом деле ему причиталось гораздо меньше: цыган смошенничал - проданный им наркотик содержал большое количество посторонних примесей. Чистый вес героина в проданной им дозе составил всего 0,8 грамма, это показала проведенная экспертиза, остальное содержимое – смесь белого цвета.

По данному факту возбуждено уголовное дело, задержанному за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Решением суда Железнодорожного района мужчина арестован и водворен в следственный изолятор Хабаровска.

В настоящее время устанавливаются поставщики наркотиков.

Проводится расследование. Его ведет Следственное управление УМВД России по Хабаровскому краю. Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО
{yandex}