Суд Советского района Владивостока признал инструктора плавательного бассейна "Чемпион" Александра Титова виновным в гибели утонувшего пятилетнего ребенка и приговорил его к одному году и четырем месяцам лишения свободы.



Об этом сообщила в пятницу старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Родители привели мальчика для обучения плаванию в спортивный центр 17 февраля. Из раздевалки ребенок без сопровождения тренера прошел к воде и самостоятельно спустился в бассейн. Установлено, что в этот момент никого из взрослых, ответственных за безопасность детей, на воде не было. Первая медицинская помощь и реанимационные действия результатов не дали, ребенок умер. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Суд установил, что 22-летний Титов впустил для проведения тренировки в зал плавательного бассейна группу детей и, оставив их без контроля и присмотра, вышел из помещения бассейна", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, пятилетний мальчик самостоятельно зашел в воду малого бассейна, поднялся на водную горку и, скатившись по ней в воду, попал в глубокую часть бассейна и захлебнулся.

"Суд согласился с выводами суда первой инстанции о доказанности вины Титова и приговорил его к одному году и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу", - уточнила она. РИА Новости