Сотрудники главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу перекрыли канал контрабанды товаров народного потребления из Китая в Россию, сообщил в пятницу представитель пресс-службы ведомства.



"Устойчивый канал контрабандного перемещения товаров народного потребления существовал в зоне ответственности Биробиджанской и Хабаровской таможен. Товары, поступающие таким образом на территорию России, реализовывались на крупных рынках не только Дальнего Востока, но и Центральной части РФ", - сообщил представитель пресс-службы ГУМВД РФ по ДФО.

Он уточнил, что сумма ущерба устанавливается.

По его словам, полиция установила подозреваемых в организации и участии в группировке.

"В отношении руководителя одной из хабаровских фирм отдел дознания Биробиджанской таможни возбудил уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда)", - сказал собеседник.

Максимальное наказание по статье 12 лет лишения свободы.

"Кроме этого, имеется информация, что участники группы имеют отношение и к иным противоправным деяниям - уклонение от уплаты налогов, легализация преступных доходов, хищение средств федерального бюджета РФ в особо крупном размере путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. В настоящее время есть основания предполагать о хищении таким образом не менее 15 миллионов рублей", - сказал он. РИА Новости