Дальневосточное следствие на транспорте возбудило в Приморье уголовное дело в отношении сотрудница полиции, обвиняемого в избиении и похищении человека из мести, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.



По данным следствия, в середине ноября сотрудники полиции в Партизанске задержали на железнодорожном вокзале жителя Находки за административное правонарушение. В комнате полиции задержанный оскорбил одного из полицейских.

"Желая отомстить, сотрудник полиции, действуя совместно со своим знакомым, выследили обидчика возле одного из магазинов города, избили и насильно поместили в багажник автомобиля. Затем вывезли мужчину за пределы города", - говорится в сообщении.

По дороге мужчине удалось открыть багажник и выскочить из автомобиля на ходу. После этого он обратился в правоохранительные органы, где был установлен похитивший его полицейский, отмечает следствие.

"Сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "в" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья)", - сообщает следствие.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

"Судом по ходатайству следствия в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточняется в релизе. РИА Новости