Суд Железнодорожного района Хабаровска в понедельник признал виновными двух бывших милиционеров в избиении задержанного, а также причинении по неосторожности смерти его брату и приговорил их к трем и 11 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.



"Установлено, что ночью 15 августа 2010 года милиционеры Александр Телешин и Владимир Маслов, патрулируя привокзальную площадь Хабаровска, задержали и доставили на пост милиции гражданина Узбекистана", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, через некоторое время в поисках задержанного на пост пришел его брат. Несмотря на то, что тот не представлял опасности, Маслов нанес ему удар электрошокером, после чего вместе с Телешовым избил его ногами.

Когда потерпевший начал требовать освободить своего брата, Телешин со значительного расстояния выстрелил ему три раза в грудь. Через час раненый умер в больнице.

"Задержанный увидев, что его брат ранен, потребовал освобождения для оказания помощи... Маслов открыл дверь и нанес ему в область нижней части туловища удар ногой", - отмечается в релизе.

За превышение должностных полномочий и причинение смерти по неосторожности суд приговорил Александра Телешина к 11 годам, а Владимира Маслова к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Оба также лишены права заниматься деятельностью, связанной со службой в правоохранительных органах, сообщает прокуратура.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящих инстанциях. РИА Новости