5 декабря в Хабаровске сотрудники правоохранительных органов задержали лиц, подозреваемых в приобретении наркотических средств в различных населенных пунктах Еврейской АО с целью дальнейшего сбыта на территории Хабаровска и Хабаровского края.



Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, подозреваемые, которые прибыли пассажирским автобусом "Биробиджан - Хабаровск" задержаны оперативниками в районе ул. Станционная краевой столицы.

Один из фигурантов, уроженец Узбекистана, ранее неоднократно судимый, в общей сложности провел в местах лишения свободы около 17 лет и освободился только в конце октября этого года. В ходе личного досмотра у мужчины изъят полимерный сверток с гашишным маслом. Вес наркотика более 6 граммов.

Вместе с первым участником группы задержана жительница краевой столицы, которая добровольно выдала сотрудникам транспортной полиции Дальнего Востока находившиеся в ее сумке и карманах брюк свертки с более 20 граммами гашишного масла и около 10 граммами гашиша.

Одновременно оперативниками транспортной полиции Дальнего Востока в районе ул. Станционная были задержаны две женщины на автомобиле Hyundai Solaris, которым данные лица незаконно сбыли более 30 грамм гашишного масла.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс дополнительных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности участников группы. ИА REGNUM