На конец ноября в Амурской области зарегистрировано 2.879 случаев заболевания ОРВИ, что почти на 21% ниже, чем в прошлом году.



Как 6 декабря сообщили в пресс-службе амурского правительства, показатель заболеваемости в целом по области составил 33,45 на 10.000 человек. Наиболее высокий рост заболеваемости отмечается в Магдагачинском, Свободненском и Сковородинском районах, увеличение числа заболевших зафиксировано в 16 районах.

Из числа заболевших 84,4% приходится на детей в возрасте до 17 лет. При этом наиболее высокие показатели заболеваемости регистрируются среди детей в возрасте от 3 до 6 лет.

Мониторинг результатов лабораторных исследований клинического материала показал, что среди больных циркулируют РС-вирусы (46%), вирусы парагриппа (34,8%) и аденовирусы (24,2%).

Практически во всех учреждениях здравоохранения области, за исключением Бурейского района, а также Благовещенска, Свободного и Белогорска, создан достаточный запас противовирусных препаратах.

Из различных источников финансирования в 2011 году на приобретение пульс-оксиметров, средств индивидуальной защиты и противовирусных препаратов выделено 10,3 млн рублей, в т. ч. из муниципальных бюджетов - 3,4 млн рублей, из других источников - 6,9 млн рублей. "ИА REGNUM"