Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему Юрию Микушеву.



Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что летом 1997 года на берегу реки Чернушка (поселок имени Горького) был обнаружен мешок, в котором находилось тело 17-летней девушки с внешними признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье убийство.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в мае 2010 года был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался житель города Хабаровска. После задержания он дал признательные показания и рассказал детали преступления. Летом 1997 года он вместе с женой распивал спиртные напитки у себя в доме.

К застолью присоединилась 17-летняя девушка. Между злоумышленником и гостьей возникла ссора, в ходе которой он нанес ей несколько ударов кухонным ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась. Чтобы скрыть следы преступления Микушев положил тело в мешок и выбросил его в речку.

Приговором суда Микушеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.
{yandex}