Оперативникам Амурской области в четверг удалось задержать грабителя, о приметах которого сообщила пострадавшая от его рук 10-летняя девочка, сообщила в пятницу пресс-служба регионального УМВД РФ.



Девочка направлялась в школу, когда к ней подошел неизвестный и, брызнув в глаза из баллончика со слезоточивым газом, забрал сотовый телефон.

"Потерпевшая добралась до школы и рассказала о случившемся педагогам. Ребёнка умыли, затем отвезли в больницу. Оттуда уже поступило сообщение о преступлении в полицию. Несмотря на стрессовое состояние, школьница смогла подробно описать оперативникам портрет нападавшего", - говорится в сообщении.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции, патрулировавшие в районе центрального рынка, обратили внимание на мужчину, который подходил по приметам, указанным девочкой. Его попросили пройти на пост охраны.

"По дороге подозреваемый неожиданно достал из кармана баллончик с газом, брызнул в лицо полицейскому и бросился бежать. Началась погоня. Далеко злоумышленнику уйти не удалось. С помощью сотрудников службы безопасности рынка стражи правопорядка задержали грабителя и доставили в отдел полиции", - сообщает пресс-служба УМВД.

При досмотре у него обнаружили и изъяли несколько сотовых телефонов и газовый баллончик. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает лишение свободы до 8 лет.

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. «РИА Новости, Светлана Майорова»