Днем 12 декабря на Камчатке завершилась операция по поиску пропавших снегоходчиков на территории Налычевской долины. Об этом сообщили в МЧС региона.



Рано утром в службу оперативного обеспечения ГУ МЧС России по Камчатскому краю обратилась жительница Петропавловска-Камчатского с просьбой организовать поиски ее сына, который накануне днем вместе с тремя друзьями на двух снегоходах Yamaha выехали в сторону кордона Налычево. Время возвращения было определено ими в 19.00-20.00 11 декабря. Однако в установленное время молодые люди домой не вернулись и о своем местонахождении не сообщили. С собой они имели запас горючего, продуктов и теплую одежду.

К месту проведения поисковых работ выехали сотрудники поисково-спасательного отряда в составе шести человек на четырех снегоходах и автомобилях УАЗ и КАМАЗ. Проведя обследование района, в котором предположительно могли находиться снегоходчики, спасатели обнаружили потерявшихся в нескольких километрах от кордона Налычево, их физическое и моральное состояние не вызывает опасений, медицинская помощь не потребовалась. Причиной задержки молодых людей на маршруте явилось отсутствие топлива.

В настоящий момент все участники поисково-спасательных работ находятся на налычевском кордоне, откуда позднее выдвинутся в Петропавловск-Камчатский. Расстояние до города около 25 километров. "ИА REGNUM"