Следствие в Приморье возбудило в понедельник уголовные дела в отношении трех граждан Китая, обвиняемых в самовольном переходе российской границы и браконьерстве на международном озере Ханка, сообщил представитель Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.



"Все три нарушителя на мотороллерах пересекли государственную границу с целью браконьерского промысла на озере Ханка. 10 декабря в четырех километрах от линии границы их задержал наряд российских пограничников", - отметил собеседник агентства.

По его словам, у задержанных были изъяты два мешка рыбы, сети и навигационное оборудование для ориентировки на местности.

"В настоящее время задержанные находятся в пограничном изоляторе в селе Камень-Рыболов Ханкайского района. В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела по статье 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ), предусматривающей до двух лет лишения свободы и статье 256 УК РФ (незаконная добыч водных биоресурсов) - арест до шести месяцев. Проводится разбирательство", - сказал собеседник. РИА Новости