Управление Роспотребнадзора по Амурской области обратилось в суд с исками о компенсации морального вреда и материального ущерба в защиту 28 гостей свадьбы, отравившихся в ресторане, сообщает во вторник региональный Роспотребназор.



В период с 5 по 8 ноября после свадебного торжества, проведенного в ресторане "Удача" в Райчихинске, с признаками отравления к врачам обратились 32 человека. Большинство из них были госпитализированы в инфекционные стационары Райчихинска и поселка Новобурейский с диагнозом сальмонеллез.

"Причиной заболевания послужили салаты, заправленные майонезом. Амурский Роспотребнадзор обратился в защиту интересов 28 потребителей с исками о компенсации морального вреда и материального ущерба", - говорится в сообщении.

В ходе эпидемиологического расследования в ресторане выявлены грубые нарушения санитарных правил. В частности, проверяющие установили, что часть персонала не имеет медицинского освидетельствования. В организацию были приняты продукты домашнего изготовления, без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а в холодильнике находились продукты с истекшим сроком годности.

По решению суда в ноябре ресторан был закрыт на 90 суток. «РИА Новости, Светлана Майорова»