Сотрудниками транспортной полиции ДФО задержан очередной наркокурьер, перевозивший наркотики из Амурской области в пачке из-под сока. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



На днях оперативники Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в очередной раз встречали на платформе железнодорожного вокзала г.Хабаровска пассажирский поезд № 326 сообщением "Нерюнгри - Хабаровск". В столицу Дальнего Востока прибыл очередной курьер, перевозивший наркотики.

Не работающий 48 - летний житель Амурской области, раннее неоднократно судимый по ст. 228 УК РФ и освободившийся из мест лишения свободы в июле этого года, решил найти работу в столице Дальнего Востока. Надеясь на свою изобретательность, фигурант прихватил пачку сока «Добрый», емкостью 1,5 литра, предварительно начинив ее особым содержимым, которая и была обнаружена оперативниками в ходе досмотра дорожной сумки пассажира.

При более тщательном осмотре запечатанной пачки, сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока внутри нее обнаружили и изъяли пакеты с гашишем, весом более 43 грамм и гашишным маслом, весом более 843 грамм. В ходе дальнейшей оперативной разработки удалось выяснить, что данный «груз» предназначался жителю г.Советская Гавань Хабаровского края.

Результатом проведения сотрудниками УР Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте оперативно-разыскного мероприятия «Контролируемая поставка» стало задержание второго участника, проживающего в г.Советская Гавань.

В настоящее время в отношении фигурантов СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по ст. 228 ч.2 и 228 ч.2, ч.3 ст.30 УК РФ.
{yandex}