Обвиняемый в убийстве Анатолия Биткова, главного редактора телеканала «ТВ-Колыма-Плюс» предстанет перед судом. Сотрудники СК России по Магадану окончили расследование преступления, получившего большой общественный резонанс.


Расследование убийства Анатолия Биткова шло почти полгода. Обвиняемый - ранее судимый 22-летний житель Магадана. В ближайшее время дело направят в суд.
Во вторник 22 июня 2011 года главный редактор телеканала «ТВ-Колыма-Плюс» не вышел на работу. Накануне он записал свою последнюю информационно-аналитическую передачу.

Тело Биткова нашли в его квартире – соседи обратили внимание на приоткрытую дверь. К расследованию подключили оперативников УМВД области и города.
Подозреваемого задержали через два дня. В день гибели они договорились о встрече. Ссора произошла на кухне.

Журналист умер от большой потери крови. Его ударили ножом более 60 раз. Судебно-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым.
На скамье подсудимых окажется и приятель предполагаемого убийцы. После первого преступления они вместе обокрали квартиру жертвы. Забрали сотовые телефоны, два ноутбука и 20 тысяч рублей. Часть украденного у них нашли во время обыска.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Дело по убийству главного редактора телеканала «ТВ-Колыма-Плюс» направлено в суд


{yandex}