Сотрудники полиции изъяли в Артеме (Приморский край) 4 тысячи бутылок поддельной водки, сообщило во вторник МВД РФ.


"Двести два ящика поддельной водки - а это, ни много ни мало, 2 тысячи литров поддельной спиртосодержащей жидкости сомнительного качества, - в настоящее время направлены на экспертизу", - говорится в сообщении.

Продажей "паленой" продукции, по данным МВД, занимался 44-летний бизнесмен. По информации ведомства, он организовал бесперебойную доставку крепких напитков в собственные киоски населенного пункта со склада, который в свою очередь регулярно пополнялся с торгово-оптовой базы "Владснаб". Хранилище нелегальной алкогольной продукции было организовано в заброшенном здании военторга, все окна первого этажа которого были надежно зашиты металлическими листами.

В день проведения операции сотрудники полиции сумели заблокировать ворота склада, тем самым предупредив экстренный отъезд грузовой машины. Полицейские выяснили, что кроме спиртовых настоек в запасе у арендатора склада были пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

По данному факту в отношении бизнесмена составлены протоколы по статье 14.16 КоАП РФ "нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе", которая предполагает до 100 тысяч рублей штрафа. РИА Новости