В Амурской области перед судом предстанет бывший заместитель мэра города Благовещенска, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.


По версии следствия, по результатам открытого аукциона 23 сентября 2008 года между администрацией Благовещенска в лице заместителя мэра города Благовещенска и обществом с ограниченной ответственностью «Благдорстрой» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству покрытия открытых сооружений спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».

Зная, что фактически работы по данному контракту подрядчиком не выполнены, зам. мэра дал указание не уполномоченному для приема указанных работ лицу подписать акт приемки работ, после чего самостоятельно подписал справку о стоимости работ на сумму 5,5 млн. рублей. Кроме того, он утвердил смету и проставил на выставленном счете разрешительную надпись, подтверждающую санкционирование им оплаты финансовым отделом администрации города Благовещенска фактически невыполненных работ. В результате денежные средства были перечислены подрядчику, а муниципальному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере.

По данным СК РФ, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. "REGIONS.RU"