На Камчатке судебным приставам предстоит взыскать с горнодобывающей компании "Геотехнология" 31 млн рублей. Уже арестованы счета и автотранспорт акционерного общества, на очереди недвижимое имущество. Об этом сообщили в службе приставов.


Исполнительное производство в отношении ЗАО "Геотехнология" судебные приставы возбудили в конце ноября 2011 года. "Предприятие должно выплатить 31 млн рублей в пользу своих поставщиков - нефтяной и буровой компаний. Оперативный арест счетов "Геотехнологии" еще не дал желаемого результата - на него пока поступают суммы, недостаточные для погашения долга. Поэтому судебные приставы арестовали девять единиц автотранспорта предприятия. Стоимость грузовиков определят независимые оценщики.

Для оперативного взыскания долга судебные приставы проверили все имущество должника. Пока речь не идет об аресте оборудования медно-никелевого месторождения "Шануч", которое является основным промышленным объектом ЗАО "Геотехнология". Имеется информация о ряде объектов недвижимости в Петропавловске-Камчатском, принадлежащих акционерному обществу. С учетом размера долга, это имущество в ближайшее время будет арестовано", - сказали приставы. "ИА REGNUM"