В Хабаровском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых участников преступной группы (четверо мужчин и одна женщина), которые подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой с причинением значительного ущерба.


Как 14 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что один из сообщников зазывал прохожих сыграть с ним в "наперстки" и, в случае выигрыша, получить денежный приз в размере двух ставок, поставленных игроком. Еще трое играли роль "случайных прохожих", которые начинали играть и выигрывали, тем самым вовлекая в игру прохожих. Один находился в стороне и наблюдал за возможным появлением сотрудников полиции, а также тайно провожал обманутых граждан, следя за тем, чтобы те не обратились в правоохранительные органы.

Во время игры сообщники пользовались различными приемами обмана граждан: жестами предупреждали друг друга о том, в каком стаканчике находится шарик, с помощью отвлекающих маневров и ловкости рук не позволяли потерпевшим угадывать местоположение шарика.

Во время игры преступники причинили ущерб четырем гражданам, обманным путем похитив у них деньги, сотовый телефон и золотые изделия. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил 18.000 рублей, который преступниками в ходе следствия не возмещен. ИА REGNUM

{yandex}