Шокирующая история в поселке Талая Магаданской области. Один из жителей избил врача местной амбулатории и ранил ее мужа. Врач скончалась в больнице.



А сам житель, нанесший травмы семейной паре, до сих пор на свободе. Игорь Муравьев сейчас лежит в Магаданской областной больнице. Он лечит застарелую травму ноги. По иронии судьбы, в соседнем отделении здесь недавно скончалась избитая им женщина - фельдшер Екатерина Карпова. Но Муравьев уверен, что в ее смерти он не виновен. На допросе мужчина пояснил, что напал на семью фельдшера амбулатории поселка Талая из-за того, что потерял ребенка.

Девушка Муравьева Марина Горбунова пришла на прием к врачу Екатерине Карповой, а на следующий день у нее произошел выкидыш. В тальской амбулатории провести полное обследование беременной не смогли. Для этого нет специального оборудования. И это, конечно, не вина фельдшера, поясняют коллеги погибшей. Екатерина Карпова проработала в поселке Талая. За эти годы, говорят жители, к ней никогда не было претензий.

Карпова работала и врачом-гинекологом, и акушером, и терапевтом. И никогда никому не отказывала в медицинской помощи. Именно поэтому в ту роковую ночь дверь Игорю Муравьеву супруги Карповы открыли сразу же. Подумали, что мужчина нуждается в медицинской помощи. Муж Екатерины Виктор пытался защитить женщину, но получил удар ножом в живот. Екатерину возмущенный мужчина сильно избил. Своего супруга Карпова сразу же отправила на скорой помощи в больницу. Саму ее госпитализировали чуть позже. В больничной палате в Магадане женщина умерла.

Потерявшая ребенка Марина Горбунова претензий к фельдшеру не имеет. Девушка говорит, что о причинах гибели малыша рано говорить. Свое заключение специалисты еще не сделали. Но отец ребенка Игорь Муравьев рассудил иначе. Нервы – это не оправдание, считает дочь Екатерины Карповой Анастасия. Девушка приехала на похороны матери из Хабаровска. О трагедии ей рассказали соседи. Анастасия уверена, Игорь Муравьев должен ответить за гибель ее матери.

Игорь Муравьев скоро выпишется из больницы. Арестовывать его полицейские пока не стали. Следователи взяли с него показания и теперь ждут результатов судмедэкспертизы. Травмы, нанесенные Игорем Муравьевым Карповой, может быть, и не были смертельными, говорят жители поселка Талая. Но у женщины было больное сердце, и, возможно, оно просто не выдержало того, что произошло. Но доказать это следователям теперь будет довольно сложно.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Убийца на свободе

{yandex}