В Хабаровске перед судом предстанет директор строительной фирмы, обвиняемый в совершении развратных действий в отношении 4 девочек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего директора строительной фирмы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (развратные действия).

По версии следствия, обвиняемый утром 12 июля 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил развратные действия в отношении двух 14-летних девочек. Злоумышленник демонстрировал им свои обнаженные половые органы. Преступление было совершено в Южном округе Хабаровска во дворе многоэтажного дома, в котором проживал злоумышленник.

После этого обвиняемый поднялся в квартиру. Примерно через час он снова вышел во двор и совершил подобные развратные действия в отношении 12-летней девочки, которая гуляла вместе с мамой. Испуганная женщина схватила дочь и убежала. Злоумышленник снова вернулся в квартиру. Однако через некоторое время опять вышел во двор и совершил развратные действия в отношении еще одной 12-летней девочки.

Разгневанные родители детей, ставших жертвами сексуальных преступлений, сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Следователи и оперативные работники быстро установили личность развратника. Дело в том, что злоумышленник уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение административного правонарушения. Жители микрорайона жаловались в полицию на этого мужчину за то, что он нарушает общественный порядок, а именно, переодевшись в женские вещи, ходит пьяный по дворам.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}