Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в организации и управлении преступным сообществом, совершавшем вооруженные разбойные нападения в Хабаровском крае, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу.


По версии следствия, уроженец Амурской области Александр Воронин, имевший в криминальных кругах кличку "Малыш", в начале 2008 года создал и возглавил преступное сообщество для совершения разбойных нападений на граждан и организации. В группу входили две банды, действовавшие порознь, но общее руководство обеими осуществлял "Малыш". Группа получила название "Малышовские". Организация просуществовала около двух лет и совершила более десятка вооруженных разбойных нападений. "Малыша" задержали в Хабаровске в июне 2010 года.

"Воронин обвиняется по статьям 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), 209 УК РФ (бандитизм), 162 УК РФ (разбой, совершенный в составе организованной преступной группы). Дело направлено в Хабаровский краевой суд", - говорится в сообщении.

Наказание по статьям предусматривает до 20, 15 и 10 лет лишения свободы соответственно.

В информации отмечается, что оперативники задержали еще 12 участников преступной группы. Все они подозреваются в бандитизме и совершении разбойных нападений в составе организованной преступной группы. Восемь из них заключены под стражу.

Подозреваемому в управлении одной из банд "Малышевских", Ризвану Гусейнову по кличке "Резвый", удалось скрыться. Он объявлен в федеральный розыск. РИА Новости