На Камчатке в Усть-Большерецком районном суде провозглашен апелляционный приговор в отношении жителя Соболевского района, осужденного за нарушение правил техники безопасности в ходе выполнения своих обязанностей на производстве, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.


Как установил суд, 17 августа 2010 года, являясь капитаном рыболовецкого судна МРС-150, осуществляя работы по добыче прибрежным ставным неводом лососевых видов рыб в Охотском море, мужчина допустил нарушение техники безопасности. "Он допустил небрежность и своевременно не принял на борт своего судна работников, обслуживающих невод, которые находились на несамоходном жилом кунгасе.

В результате при усилении ветра кунгас перевернулся и шестеро находившихся на нем человек погибли, один выжил. В судебном заседании капитан признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства", - рассказали в суде.

Приговором мирового судьи он признан виновным в нарушении правил техники безопасности и получил 1 год и 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишением права занимать должности капитана на судах РФ и иностранных судах в течение семи месяцев. Не согласившись с судебным решением, потерпевшие направили в Усть-Большерецкий районный суд апелляционную жалобу, указав на то, что приговор является слишком мягким. Там с ними согласились и вынесли свой приговор - 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. "ИА REGNUM"