Амурским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр-на Ковалева А.Н.., 1986 года рождения, который в течение трех недель совершил 5 различных преступлений. Следствием установлено, что нигде не работающий, ранее не судимый Ковалев в период с 18 мая 2007 года по 08 июня 2007 года в городе Амурске Хабаровского края совершил два тяжких и три средней тяжести преступления. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

18.05.2007 Ковалев и неустановленный в ходе следствия мужчина похитили у гр-ки П. ключи от квартиры. Той же ночью, воспользовавшись ключами от квартиры и тем, что П. крепко спала, проникли в ее квартиру и похитили ценные вещи.

На следующий день Ковалев и его напарник вновь проникли в квартиру П. и похитили стиральную машину, принадлежащую потерпевшей. 4 июня 2007 года Ковалев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своей матери Ковалевой Т.С. по ул. Пионерской в г. Амурске, после ссоры с ней, облил бензином пол в комнатах и поджег его.

В результате возникшего пожара, квартира полностью выгорела. Ковалевой был причинен ущерб в сумме 22 000 рублей. 8 июня 2007 года Ковалев, находясь в гостях у гр-на Г. по проспекту Мира в г. Амурске , в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры, нанес потерпевшему Г. множество ударов ногами и руками по голове.

В результате указанных преступных действий потерпевшему причинены телесные повреждения в виде ушиба головного мозга, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью. После избиения, Ковалев открыто похитил из квартиры Г. вещи, принадлежащие потерпевшему на сумму 5 350 рублей.

Приговором суда Ковалеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение по делу поддерживала Амурская городская прокуратура.