Отрава не попадет на новогодние столы. Магаданские специалисты признали опасной для здоровья полтонны красной икры.


500 килограммов подозрительного деликатеса сыщики сняли с рейса Янск-Магадан в конце ноября. Это рекордный объем 2011 года. Операция была спланирована заранее. Сотрудники рыбоохранных органов, полиции и ФСБ успешно провели операцию. По информации рыбоохранных органов – икра браконьерская, стоимость более полумиллиона рублей. Принадлежит частным лицам.

Силовики давно «вели» группу молодых людей. Только эта партия составила более пятисот килограммов. Контейнеры, по мнению оперативников, вызвали подозрения даже при визуальном осмотре. Груз отправили на склад. Пять часов представители силовых органов ждали получателя. За это время он себя ни как не проявил.

По данным сыщиков владельцы икры сейчас пытаются легализовать товар, уголовное дело пока не возбуждено.Теперь полтонны нелегальной лососевой икры не прошли тест на качество. Сегодня стало известно, что груз, содержит микроорганизмы, опасные для здоровья человека. Полтонны икры тихоокеанского лосося «цветут».

В морозильной камере минус шесть, но микрофлора продукта пошла в рост даже при таких условиях хранения. Теперь рыбьим яйцам предстоит пройти экспертизу. В кабинете посева баклаборатории полная стерильность. Процесс во многом автоматизирован, что исключает любую возможную ошибку лаборанта. Продукт с борта МИ-8 исследуют на наличие разных микроорганизмов. Процедура дорогостоящая.

Употребление такой икры может привести к расстройству кишечника и аллергическим реакциям. Специалисты уверены, что это не полная картина. Большое количество консервантов могло многое скрыть даже от приборов. Практика показывает, что в 99 случаях из 100 незаконный товар не проходит тест на качество.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Опасная икра

{yandex}