Почти 1,5 тысячи звонков поступило на "горячие линии" МЧС России в связи с крушением буровой в Охотском море, сообщил в понедельник представитель управления информации МЧС РФ.


Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов по Цельсию в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены тела 16 погибших.

По данным МЧС, трое из 14 спасенных остаются на ледоколе "Магадан" в районе крушения платформы, семеро следуют в порт Корсаков на буксире "Нефтегаз-55", еще четверо находятся в районной больнице сахалинского поселка Ноглики.

"Психологи МЧС из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Мурманска, Магадана и Южно-Сахалинска приступили к работе с родственниками находившихся на борту платформы, сразу после получения информации о произошедшей трагедии", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что были открыты четыре "горячих линии", на которые за сутки их работы поступило более 1,4 тысячи звонков.

"По этим телефонам можно не только получить всю информацию, связанную с чрезвычайной ситуацией, но и психологическую поддержку: в Сахалинской области - 8 (4242) 72-99-99, Мурманской области - 8 (8152) 39-99-99, Магаданской области 8 (4132) 60-77-27", - сообщил представитель ведомства, добавив при этом, что еще один телефон - в Центре экстренной психологической помощи МЧС России - 8 (800) 775-17-17 - бесплатный. РИА Новости