Полиция Владивостока возбудила уголовное дело в отношении почетного консула Республики Эквадор Юрия Федосеева, который, как считают следователи, нарушил правила дорожного движения и спровоцировал ДТП, в результате которого погиб человек, сообщил в понедельник представитель городского управления МВД России.


Авария во Владивостоке произошла 27 ноября на улице Выселковой. Почетный консул Эквадора, управлявший внедорожником, на большой скорости выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с иномаркой. По предварительным данным, консул в момент аварии был пьян. В результате ДТП три пассажира иномарки получили травмы различной степени тяжести. Позже один из пострадавших в аварии скончался в больнице, не приходя в сознание.

В отношении Федосеева было возбуждено административное дело за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

"После того, как в больнице скончался пострадавший, следствие возбудило в отношении Федосеева уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы", - отметил собеседник агентства. РИА Новости