Паспорта обнаружены у девяти из 11 извлеченных из воды погибших с буровой платформы "Кольская", затонувшей в воскресенье в Охотском море, сообщила во вторник представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.


Платформа "Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась во время шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Найдены тела 16 погибших, из воды извлечены 11.

"У девяти из 11 погибших, извлеченных из воды, при себе были паспорта. Официальное опознание пока не производилось. Тела находятся на судне "Смит Сахалин", которое участвует в спасательной операции", - сказал представитель управления.

Ранее сообщалось, что поисковые работы в районе аварии проводятся морскими судами "Магадан", "Смит Сахалин" и "Юрий Тарапуров". Во вторник к ним присоединятся судно "Атлас", а также три вертолета и самолет.

В связи с аварией возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). РИА Новости