Очередное дорожно-транспортное происшествие произошло вчера во Владивостоке на железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Гайдамак – Мыс Чуркин. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.


Водитель автомобиля Судзуки Эскудо Валерий Л. 1955 года рождения, при исправно работающей переездной сигнализации, попытался осуществить опасный маневр перед приближающимся электропоездом. Машинист электропоезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на автомобиль, но избежать ДТП не удалось.

В результате грубейшего нарушения Правил дорожного движения при пересечении переездов водитель автомобиля оказался в реанимации, автомобиль восстановлению не подлежит, незначительные повреждения получил электропоезд.

Руководство ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали, поэтому при появлении запрещающих сигналов на переездном светофоре выезжать на переезд строго запрещено.

Напомним, что за истекший период 2011 года на железнодорожных переездах Дальневосточной магистрали допущено 11 случаев ДТП, в результате которых пострадали 8 человек – водители и пассажиры автотранспортных средств.
{yandex}