Тела одиннадцати погибших работников платформы "Кольской" доставят в Сахалинский порт в четверг-пятницу, сообщила во вторник на брифинге заместитель председателя правительства Сахалинской области Ирина Трутнева.


Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены тела 16 погибших, из воды извлечены 11.

"Буксир "Смит Сахалин", участвующий в настоящее время в поисковых работах в Охотском море, доставит на Сахалин тела 11 погибших, находящихся на борту судна для идентификации и проведения судебно-медицинской экспертизы", - сказала Трутнева.

Она добавила, что пока не ясно, в какой порт придет судно. Вероятнее всего, это будет либо порт Корсаков, либо Холмск на юге Сахалина.

Трутнева отметила, что опознание погибших может быть проведено только родственниками, поэтому на Сахалине ждут прибытия близких погибших.

"Областное министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия уже договорилось с местным агентством, оказывающим ритуальные услуги. Оно возьмет на себя транспортировку тел в морг Южно-Сахалинска, где они будут находиться во время следственных действий", - сказала зампред. РИА Новости