Сорок цистерн с бензином, адресованные компании "РН-Востокнефтепродукт", простаивают в ожидании выгрузки на станции Надеждинская во Владивостоке, создавая проблемы в движении поездов, сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).


"На станции Надеждинская Дальневосточной железной дороги в ожидании выгрузки простаивают 40 цистерн с бензином, еще 28 цистерн с бензином следуют по железной дороге назначением на станцию Надеждинская в адрес ООО "РН-Востокнефтепродукт"", - говорится в сообщении.

По информации ДВЖД, во вторник получатель не производил выгрузку цистерн из-за отсутствия свободных емкостей. При этом спрос на бензин на заправках Владивостока продолжает увеличиваться.

"Сложившаяся ситуация серьезно осложняет технологический процесс станции и приводит к сверхнормативному простою вагонов, что может повлечь невыполнение компанией "РЖД" как публичного перевозчика обязательств по срокам доставки грузов другим грузополучателям", - отмечается в релизе.

В связи с этим руководство Дальневосточной магистрали намерено обратиться в Приморскую транспортную прокуратуру и администрацию края для принятия неотложных мер по выходу из сложившейся ситуации, подчеркивается в сообщении.

Как сообщил РИА Новости представитель компании "РН-Востокнефтепродукт", комментарий сложившейся ситуации от общества будет подготовлен позже.

"Сейчас мы уточняем всю информацию, это займет некоторое время", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в конце ноября - начале декабря на многих автозаправочных станциях Владивостока возник дефицит бензина. По информации нефтесбытовых компаний, дефицит топлива на заправках возник из-за обильного снегопада, помешавшего нефтеперерабатывающим компаниям поставить топливо. РИА Новости