Оперативники нашли в Амурской области в среду тело ребенка, попадающее под описание пропавшей десятилетней Любы Громыко, сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления Следственного комитета (СУСК) Алексей Лубинский.


Люба Громыко проживала в поселке Новобурейский. Шестого декабря она ушла в школу искусств, и больше ее не видели. Помимо оперативно-розыскных групп, ребенка искали местные добровольцы.

"Тело нашли на сопке недалеко от поселка. Внешность девочки и одежда подходят под описание Любы, но требуется, чтобы ее опознали родители. В интересах следствия не могу сказать, была ли смерть ребенка насильственной", - сказал Лубинский.

Он отметил, что по области была распространена ориентировка на мужчину, которого видели незадолго до исчезновения девочки возле музыкальной школы поселка. Однако пока сложно говорить о его причастности к исчезновению Любы, сказал представитель СУСК.

Следствие возбудило по факту исчезновения ребенка уголовное дело об убийстве. Максимальная санкция - пожизненное заключение. «РИА Новости, Светлана Майорова»