Стоимость буровой платформы "Кольская", затонувшей в воскресенье в Охотском море, составляла 150-200 миллионов долларов, сказал источник на страховом рынке.


Принадлежавшая компании "Арктикморнефтегазразведка" (АМНГР) платформа "Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась во время шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. На данный момент из 67 человек, находившихся на борту, спасены 14. Обнаружены тела 14 погибших, из них из воды извлечены 11.

"Она (платформа "Кольская" - ред.) стоила в районе 5 миллиардов рублей - 150-200 миллионов долларов", - отметил источник.

Компания СОГАЗ, в которой была застрахована сама платформа и ответственность судовладельца перед экипажем и пассажирами, пока не подтверждает эту информацию.

Ранее начальник департамента страхования имущества и ответственности страховой компании "Россия" Дмитрий Волокитин сообщил, что страхование плавучих платформ достаточно дорого: его стоимость составляет порядка 1,5-2% от стоимости имущества. РИА Новости