Страховая компания "РОСНО" выплатит страховку в размере более 516 тысяч рублей Денису Удовенко, которому в середине августа акула в Приморье откусила обе руки, сообщила в среду представитель владивостокского филиала компании Ольга Попенака.


Акула напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского 17 августа, откусив ему обе руки по локоть и повредив ногу. Пострадавшему в Сеуле сделали две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах.

После консультации со специалистами администрации Приморья родственники Удовенко приняли решение выбрать для протезирования его рук клинику в немецком городе Дуйсбург. Тренировки с протезами в Германии продолжались около трех недель, после чего 8 декабря пострадавший вернулся во Владивосток.

"В 2009 году Денис Удовенко взял кредит на покупку квартиры и застраховал его в нашей компании. Помимо залога он также застраховал свою жизнь от несчастного случая. Еще до трагедии Удовенко расплатился по кредиту, однако он не знал, что, несмотря на это, действие страховки продолжалось", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, не владея всей информацией, в семье Удовенко были уверены, что страховка уже была недействительна и обратились во владивостокский филиал "РОСНО" для подтверждения.

"Рассмотрев документы Дениса Удовенко, специалисты определили, что клиент может рассчитывать на выплату по риску "постоянная полная потеря общей трудоспособности с установлением первой или второй группы инвалидности в результате несчастного случая" в размере 516 тысяч рублей", - отметила собеседница.

Он рассказала, что по согласованию с головным отделением компании "РОСНО", владивостокский филиал принял решение выплатить Удовенко сумму страховки, не смотря на то, что его инвалидность еще не установлена. По закону она может быть определена не менее чем через полгода после получения травмы.

"Дело в том, что история Дениса Удовенко тронула сердца многих в нашем крае. Сейчас его семье необходима поддержка, и мы надеемся, что эти деньги помогут им", - добавила собеседника.

Удовенко - не единственный пострадавший от акулы в Приморье: 18 августа у острова Желтухина в 20 метрах от берега акула напала на 16-летнего Валерия Сидоровича, поранив ему ноги, а 27 августа на "диком" пляже поселка Славянка в Хасанском районе акула напала на мужчину, повредив ему предплечье и поцарапав тело. РИА Новости