По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 25-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.


По версии следствия, 16 декабря 2011 года злоумышленник распивал спиртные напитки с 35-летним мужчиной. В ходе застолья между ними вспыхнула ссора. Причиной конфликта стал тот факт, что подозреваемый несколько дней назад убил и съел собаку, принадлежащую мужчине.

Ссора быстро переросла в драку, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему множественные ножевые ранения, а также несколько ударов табуреткой по голове. После этого он отнес тело в овраг, где нанес еще два удара ножом в шею. С целью скрыть следы преступления подозреваемый забросал тело снегом и ветками.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}