Тела 11 погибших работников платформы "Кольская", затонувшей в Охотском море, доставили в сахалинский порт Корсаков, сообщил представитель пресс-службы ГУМЧС по Сахалинской области.


Платформа "Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. На данный момент из 67 человек, находившихся на борту, спасены 14. Обнаружены тела 14 погибших (ранее сообщалось о 16). Продолжают работу ледокол "Магадан" и спасательное судно "Атлас".

"В настоящее время буксир "Смит Сахалин" швартуется в порту города Корсаков на юге Сахалина", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в Южно-Сахалинск прибыли трое спасенных с платформы людей. Ранее они находились в центральной районной больнице поселка Ноглики.

Тела погибших будут доставлены в морг областной больницы для идентификации и проведения судебно-медицинской экспертизы. Областное министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия уже договорилось с местным агентством, оказывающим ритуальные услуги. Оно возьмет на себя транспортировку тел в морг Южно-Сахалинска, где они будут находиться в ходе следствия.

Днем 23 и 24 декабря в южных районах Сахалинской области ожидается сильный снег до 7-19 милиметров, местами до 20 милиметров и более, сильная метель при ветре 25-30 метров в секунду и видимости менее 500 метров, лавиноопасность. РИА Новости