Закусил бровку и скатился по склону. В Ольском районе на 21 километре автодороги «Магадан-Балаганное-Талон» перевернулся грузовик с топливом. Многотонный грузовик не удержался на обочине.


Авария произошла днем при ясной погоде. Как рассказал водитель, на узкой дороге он не разъехался со встречным автомобилем, пришлось прижиматься к обочине. По снегу грузовик начало стаскивать с дороги и он покатился по склону. Наливняк перевернулся шесть раз. Водителю повезло, он получил лишь ушибы. По словам дорожников, предупредительные вешки собирались выставить позже.

Причину ДТП установят сотрудники ГИБДД. Грузовик вез в поселок Армань около 11 тонн мазута. Во время аварии с цистерны сорвало крышку. По предварительным данным, из емкости вытекла почти половина топлива. В областном Управлении Росприроднадзора возбудили административное дело.

За нарушение водоохранного режима виновнику грозит штраф – 20 тысяч рублей. Пока серьезной опасности для экологии нет. Вытекшее топливо замерзло, пропитало снег и не попало в почву. Разлив мазута предприятие перевозчик должно устранить до весны, иначе ущерб от загрязнения может составить миллионы рублей.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: На Колыме с перевала упал бензовоз

{yandex}