По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 27-летнего мужчины, подозреваемого в изнасилование, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


По версии следствия, ночью 16 декабря 2011 года 25-летняя девушка возле кафе, расположенного в Южном округе Хабаровска, остановила такси и попросила отвезти в центр города. Во время поездки пассажирка уснула, а 27-летний водитель вывез ее в район лесополосы села Виноградовка. Мужчина избил девушку, а когда она потеряла сознание, изнасиловал.

Потерпевшая смогла покинуть машину и убежать. Таксист, завладев вещами, деньгами и сотовым телефоном пассажирки, вернулся в город, а раздетая девушка пешком добралась до трассы, где ее обнаружил водитель рейсового автобуса и доставил в отдел полиции. В результате длительного нахождения на морозе без верхней одежды потерпевшая получила обморожение обеих стоп 1 степени.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю

{yandex}