«Возбуждено уголовное дело. Мне ежедневно докладывают, на какой стадии находится расследование», – сказал Губернатор края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Вячеслав Шпорт дал поручение Управлению по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края, а также руководителям правоохранительных органов провести тщательную проверку причин произошедшего.

Напомним, 17 декабря в одном из частных домов Краснофлотского района Хабаровска сгорела семья из пяти человек. Следственными органами возбуждено уголовное дело. Специалисты не исключают, что причиной гибели семьи стал поджог.

Незадолго до смерти молодая мама двоих детей была героиней телепередачи «Пусть говорят», в которой рассказала о жестоком избиении в одном из сел Магаданской области своей матери-врача, в результате которого она скончалась. Виновником избиения, по версии женщины, был житель того же села, ранее судимый за групповое убийство. Он считал гинеколога виновным в гибели его не родившегося ребенка.

Дочь врача неоднократно говорила о том, что в селе, где работала ее мать, все боялись бывшего преступника, и называла другие факты его бесчинств. У виновника трагедии в ее семье, как она утверждала, хорошие отношения с местной полицией, поэтому все ему сходило с рук. Мать двоих детей не побоялась и открыто рассказала о человеке, который «в страхе держит все село». На момент съемок передачи он все еще находился на свободе.

Узнав о гибели героев одной из своих программ, Андрей Малахов в телеэфире обратился к Губернатору Хабаровского края с просьбой взять на особый контроль расследование смерти семьи.