Госпожнадзор Якутии в преддверии Нового года закрыл в республике ряд объектов соцкультбыта, нарушающих требования пожарной безопасности, сообщил в понедельник представитель ведомства.


"В частности закрыты две школы, дом культуры, ночной клуб, там руководство допустило нарушения требований пожарной безопасности", - отметил собеседник агентства, не уточнив, где именно были закрыты объекты.

По его словам, в преддверии Нового года специалисты провели проверку в клубах Якутии и в некоторых выявили нарушения.

"Из 38 действующих в Якутии клубов нарушения выявлены в шести. В ближайшие дни мы их повторно проверим, и если они не устранили нарушения, то будут закрыты на срок до 90 дней", - уточнил представитель ведомства.

Он добавил, что ведомство стало пристально следить за развлекательными объектами после гибели в декабре 2009 года из-за пожара 156 человек в пермском клубе "Хромая лошадь". Тогда из-за несоблюдения требований пожарной безопасности в клубе начался пожар.

В ноябре 2011 году в Якутске полностью сгорело здание Федерации профсоюзов Якутии. Основная причина пожара - нарушение требований правил пожарной безопасности. В здании отсутствовала прямая телефонная связь с ближайшим подразделением пожарной охраны, автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии, отделка стен путей эвакуации выполнена из горючего материала, на оконном проеме установлена глухая металлическая решетка и т.д. РИА Новости