1 августа 2011 года в отделе судебных приставов по Бикинскому району Хабаровского края было возбуждено исполнительное производство о выселении из квартиры гражданки А. с несовершеннолетним ребенком. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.


Добровольно требования исполнительного документа должником выполнены не были. Произвести принудительное выселение не представлялось возможным, так как должник находилась на стационарном лечении, в связи с чем, исполнительные действия были отложены.

После того, как должник была выписана из стационара, судебный пристав-исполнитель неоднократно направляла должнику требования о необходимости исполнения решения суда. Однако освобождение жилого помещения гражданка А. не произвела и 31 октября 2011 г. была привлечена к административной ответственности по ст. 17.14. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в неисполнении законных требований судебного пристава-исполнителя.

Несмотря на административное наказание, должник продолжала уклоняться от исполнения решения суда: жилое помещение не освобождала, двери судебному приставу-исполнителю не открывала, по повесткам не являлась. Наконец, на 20.12.2011 было назначено принудительное выселение, о чем должнику было сообщено по мобильному телефону, номер которого был установлен в ходе исполнительного производства.

В назначенный день судебный пристав-исполнитель, совместно с сотрудниками органов внутренних дел и отдела опеки и попечительства выехали на место совершения исполнительных действий. Но дверь в освобождаемое помещение оказалась закрыта, на стук и звонки никто не отвечал. Пришлось судебному приставу-исполнителю выносить постановление о вскрытии жилого помещения и самостоятельно вырезать замок входной двери на лестничной площадке. Оказалось, что гражданка А. и ее несовершеннолетний ребенок в квартире отсутствуют.

В течение двух дней производилась опись оставшегося в квартире имущества должника, которое было передано на хранение ответственному хранителю. 22 декабря 2011 г. в квартиру было произведено вселение взыскателя М.
{yandex}