В этом году пассажирский поезд №02 сообщением «Москва-Владивосток» с самого начала года для сотрудников транспортной полиции Дальнего Востока стал «урожайным». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


Неся честно службу по сопровождению пассажирских составов, сотрудники патрульно-постовой службы Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте не раз задерживали наркокурьеров, пытавшихся провезти наркотические вещества с западных регионов нашей страны на восток, и проехавших почти через всю страну в пассажирском поезде №02. Несмотря на ухищрения наркокурьеров, сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока находят спрятанные наркотики в самых непредсказуемых и недоступных местах.

Вот и на днях, все в том же пассажирском поезде № 02 сообщением «Москва-Владивосток», сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока на перегоне ст. Архара - ст. Тарманчукан Амурской области выявлен и задержан пассажир, уроженец республики Азербайджан, 1985 года рождения. При досмотре личных вещей, которого в коробке с блендером, в корпусе последнего обнаружены пакеты с героином.

Вес наркотика 975 грамм, по ценам черного рынка партия оценивается примерно в три миллиона рублей. Начальная точка маршрута наркокурьера северная столица страны - г.Санкт-Петербург, в котором молодой человек закончил высшее учебное заведение по специальности юриспруденция и проживает в настоящее время. Мужчина проследовал до Москвы, там пересел в пассажирский поезд №2 сообщением «Москва-Владивосток» и проехал с незаконным грузом почти через всю страну с запада на восток, где был задержан сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте.

В настоящее время СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к организации канала поставки героина в Приморье. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения –заключение под стражу.
{yandex}