Поисковые работы в районе крушения судна GINGA, затонувшего в субботу в проливе Лаперуза (между Японским и Охотским морями), продолжат проходящие суда, активная фаза поиска завершена, сообщает во вторник пресс-служба дальневосточного регионального центра МЧС.


В субботу в 08.00 сахалинского времени (01.00 мск) морской спасательный координационный подцентр "Южно-Сахалинск" (МСПЦ) зафиксировал сигнал бедствия, поданный с морского аварийного буя в районе мыса Крильон, пролив Лаперуза. Установлено, что в составе экипажа судна, которое в документах проходит под названием GINGA, числились пятеро граждан России и трое граждан Индонезии.

Из воды подняты три тела, два из них принадлежат россиянам. По данным дальневосточного регионального центра МЧС России, тела троих погибших моряков переданы на российское спасательное судно "Атлас" и доставлены в порт Корсаков.

"Вечером 26 декабря по решению морского спасательного координационного подцентра "Южно-Сахалинск", учитывая неблагоприятные погодные условия, было принято решение о завершении активной фазы поисков. В последующем попутный поиск будет проводиться проходящими в данном районе судами", - говорится в сообщении.

Поиск проводили с судна "Атлас" и суднообеспечения "Нептун", а также японского судна. Авиаразведку осуществлял вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. РИА Новости