Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.


По версии следствия, 29 сентября 2011 года в жилом доме, расположенном в Южном округе Хабаровска компания из 4 мужчин распивала спиртные напитки. В ходе застолья между ними вспыхнула ссора, в ходе которой обвиняемые избили двух мужчин. Удары наносили руками, ногами, кочергой, табуретом. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте. После этого 30-летний злоумышленник ушел к себе домой, а 40-летний хозяин дома перенес тела погибших в кладовку. На следующий день он попросил у жильцов соседнего дома топор и лопату.

Через несколько дней об этом стало известно приятелю погибших, которых их разыскивал. Эта информация ему показалась подозрительной, и он сообщил об этом в правоохранительные органы. 6 октября 2011 года во время осмотра дома тела были обнаружены. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Во время следствия злоумышленники дали признательные показания и рассказали, что с целью сокрытия следов преступления намеревались трупы расчленить и закопать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю
{yandex}