На Камчатке увеличилось количество краж. Как сказали в региональной полиции, это вполне предсказуемо - в конце года люди получают больше денег (годовые премии, "тринадцатые" и т.п.) и, соответственно, тратят больше.


Магазины переполнены, граждане в потребительском ажиотаже не следят за сумками и карманами. "Нужно помнить, что это "сенокосная пора" для всевозможных паразитирующих личностей. Чтобы не омрачать себе праздничное настроение, постарайтесь придерживаться простых правил: не держать все деньги в одном месте, разложите их по разным карманам, а лучше не носите при себе большие суммы, если не собираетесь их сразу потратить.

Не оставляйте в машинах сумки на виду, если даже в них ничего ценного нет. Вор может сломать замок машины или выбить стекло в надежде чем-либо поживиться. Мужчинам не стоит носить портмоне в заднем кармане брюк, а женщинам - перекидывать сумку за спину, пока рассматриваете витрины. Не облегчайте жизнь преступникам", - говорят в полиции.

В преддверии Нового года активизировались "телефонные" мошенники. "Сейчас граждане активно снимают деньги с банковских терминалов, поэтому наличные в них быстро кончаются. Этим пользуются преступники. Злоумышленники отправляют гражданам общения, что у них якобы заблокированы банковские карты и просят прислать пин-код для разблокировки. Ни в коем случае не отправляли никому пин-коды. Настоящие банковские работники так не делают", - добавили в полиции. "ИА REGNUM"