Суд в Благовещенске (Амурская область) приговорил генерального директора ООО "Благдорстрой" Николая Поправко к четырем годам лишения свободы условно за мошенничество, сообщила представитель прокуратуры области Елена Кондратьева.


Следствием установлено, что в сентябре 2008 года заместитель мэра Благовещенска Олег Габа убедил своего подчиненного подписать заведомо подложный акт о выполнении работ по установке 4,7 тысяч квадратных метров покрытия беговой дорожки на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса "Юность". На эту часть строительных работ из бюджета было выделено 5,5 миллиона рублей. Контракт на выполнение работ был подписан заместителем мэра Габой и строительной организацией "Благдорстрой" в лице ее гендиректора Николая Поправко.

"Бюджетными деньгами Поправко распорядился по собственному усмотрению. По досудебному соглашению он вернул всю похищенную сумму. Обвинительное заключение по делу гендиректора стройфирмы было подписано еще в июле, однако суд вернул документы, так как Поправко настоял, чтобы его дело рассматривали в особом порядке", - отметила собеседница агентства.

Суд признал Поправко виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. «РИА Новости, Светлана Майорова»