Грузовой теплоход "Челябинск" в среду доставил 13 спасенных рыбаков со шхуны Success, потерпевшей крушение во время шторма в Татарском проливе, разделяющем остров Сахалин и материк, сообщил представитель порта.


Шхуна Success подала сигнал бедствия в воскресенье, 25 декабря в 13.30 по местному времени (06.30 мск). Судно потерявшее ход, запросило о помощи, поскольку в трюмы начала поступать забортная вода, а насос не справлялся с ее откачкой.

"Теплоход должен был прибыть в порт понедельник. Однако сильный шторм в Татарском проливе задержал его в пути. Судно, преодолевая высокие волны, двигалось на малой скорости. В среду в полдень по местному времени (05.00 мск) теплоход прибыл на рейд Ванинского порта", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ожидается, что через час судно пришвартуется к причалу.

Все спасенные являются российскими гражданами, пять членов экипажа и капитан - жители Сахалинской области, остальные - жители Хабаровского и Приморского краев.

Порт приписки шхуны - Пномпень, судно ходило под флагом Камбоджи, судовладелец - компаний World Wide Cargo Transpontaishin Сo. Ltd. РИА Новости, Елена Горбачева