Осенью этого года сотрудники благовещенской полиции приехали на лесопилку в одном из районов города, где работают граждане КНР.


В ходе проверки было установлено, что трое рабочих осуществляют деятельность незаконно. Для выяснения обстоятельств им предложили проехать в отделение полиции. Там при составлении протоколов гражданка КНР предложила полицейскому 50 тысяч рублей.

Полицейский сразу объяснил женщине, что ее действия являются незаконными. Несмотря на это она вышла в коридор, а затем, вернувшись в кабинет, положила пачку из-под сигарет, наполненную деньгами, под шкаф, после чего еще раз попросила сотрудника полиции не составлять протоколы.

За попытку дать взятку женщина была задержана. Месяц она находилась в следственном изоляторе, а потом мера пресечения была изменена на залог в 500 тысяч рублей. Свою вину гражданка КНР признала в полном объеме.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, по решению суда за совершенное преступление она должна заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. "REGIONS.RU"